Os benefícios de se alimentar com a energia correta

Os benefícios de se alimentar com a energia correta

Todos os alimentos, assim como nós, seres humanos, carregam em si uma porção Yin e outra Yang. Algumas pessoas possuem mais características Yin do que Yang. Podemos entender isso através de muitos exemplos. Imagine uma pessoa agitada, ativa, hipertensa, nervosa, explosiva, que tem preferência por alimentos gordurosos; agora imagine outra pessoa, desta vez calma, controlada, serena, que tem uma alimentação equilibrada ao seu biotipo. Um outro exemplo seria alguém que se sente muito mal em alguma estação específica, que não toleram frio, ou não toleram calor, ou não toleram alimentos muito quentes etc.

Nos alimentos, existem os que são mais Yang (carne vermelha, frituras, embutidos, industrializados, bebidas alcoólicas etc) e os mais Yin (carnes brancas, legumes e vegetais, algumas frutas, alimentos mais naturais etc). No estilo de vida atual, a maioria das pessoas passa o dia todo sob pressão e stress, não respira corretamente, não tem tempo para comer ou comem de forma inadequada e com pressa, e quando chegam em casa a noite - que é um momento Yin do dia, em que devemos desacelerar -, perturbam essa energia Yin com um excesso de alimentos Yang, geralmente mais práticos e prazerosos para quem está em desequilíbrio. Somando esse fato à estímulos eletrônicos - TV, celular, excesso de tarefas... o desequilíbrio se agrava, o sono não vem e/ou não é reparador, a pessoa acorda, às vezes, ainda indigesta com a noite anterior, fica sem se alimentar até o almoço em mais um dia corrido... e o ciclo de desequilíbrio se instala, abrindo portas para o sobrepeso, desconfortos, doenças etc.

Mudar os hábitos é fundamental para atingir o equilíbrio. Pense nisso!

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