Esta receita funcional de bolo de banana é indicada para pessoas que restringem o consumo de glúten e fazem uma dieta vegana, pois é preparada sem ovo ou leite.
Ingredientes
1) 1 xícara de flocos de quinua
2) 1 xícara de farinha de mandioca crua
3) 1 xícara de farinha de arroz
4) ½ xícara de uva passa
5) ½ xícara de castanha do pará processada
6) 4 colheres de sopa de mel
7) 1 colher de chá de canela em pó
8) 2 colheres de chá de fermento em pó
9) 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
10) ½ xícara de água
11) ½ xícara de óleo de coco
12) 4 bananas nanicas, sendo uma com a casca (dê preferência à banana meio verde)
13) Sementes de gergelim
Preparo:
- Em uma bacia, misture os ingredientes secos (de 1 a 8);
Bata no liquidificador a água e a semente de linhaça (9 e 10) até ficar cremoso (substituição dos ovos);
- Acrescente o óleo de coco e as bananas;
- Misture os ingredientes batidos à mistura de ingredientes secos.
- Unte uma forma com óleo e farinha de mandioca misturada com sementes de gergelim trituradas.
Coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido.









