Coxinha do bem

Coxinha do bem

Coxinhas são sempre uma tentação em festas, recepções ou mesmo em casa. Mas saiba que você não precisa se privar dessas delícias se souber dosar a frequência do consumo e substituir aqueles ingredientes super calóricos e nada nutritivos por alimentos saudáveis e funcionais. Experimente essa receita que leva "farinha do bem", sem glúten, pouca gordura e muito sabor!

Massa:
1 xícara de batata doce cozida
2 colheres (sopa) de farinha do bem (pode ser de quinoa, de linhaça, de aveia)
1 pitada de sal

Recheio:
½ peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite para refogar
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Massa: Misture bem todos os ingredientes na mão até formar uma massa homogênea. Recheio: Refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango já desfiado e cozido, o tomate, a salsinha e o sal. Misture bem. Montagem da coxinha: abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e molde como uma coxinha. Uma opção é empanar com flocos de quinoa ou outra farinha como a de mandioca, linhaça ou aveia. Distribua as coxinhas em uma assadeira e coloque no forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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