Uma receita bem simples de preparar e muito funcional, este hambúrguer de lentilha, que é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras, traz benefícios ao organismo.
Esquecida no dia-a-dia, a lentilha é rica em ferro, é aliada na prevenção e controle do colesterol e do diabetes, além de possuir uma grande quantidade de fibras que contribuem para o bom trânsito intestinal e aumento da sensação de saciedade.
Ingredientes:
1 copo de lentilha
¾ copo de farinha de mandioca fina (pode substituir por outra, como farinha de aveia ou de quinoa)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de salsinha e/ou manjericão picados
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Preparo: Deixe a lentilha de molho de véspera. Troque a água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Escorra a lentilha, coloque em uma vasilha e amasse bem os grãos com um garfo. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres com a mão a partir de uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno quente, por cerca de 20 minutos (vire para assar dos dois lados).









