Maçã

A maçã é uma fruta popularmente conhecida e consumida no Brasil.
Sua composição nutricional é muito benéfica, fornece poucas calorias, em média 52kcal, sendo composta principalmente por carboidratos.
Possui cálcio, potássio, fósforo, magnésio e outros minerais que ajudam nas funções biológicas do corpo.
É rica em vitamina A, que previne diversas doenças relacionadas a visão, além de conter outras vitaminas, como a C, B1 e B2. Outra grande contribuição da maçã à saúde é em relação a suas fibras, em especial a pectina, que ajuda na motilidade intestinal, manutenção da microbiota intestinal, melhor absorção dos nutrientes e saciedade.
Sua porção antioxidante, composta por fenóis e flavonóides vem sendo associada a diminuição do colesterol total e LDL- colesterol, ou seja, reduzindo o risco de ocorrência de doenças cardiovasculares.
Outra curiosidade interessante sobre a maçã é que ela é uma ótima aliada da saúde vocal, pois ela hidrata, tem propriedades adstringentes, promove higienização da cavidade oral, fora as ações antioxidantes, dessa forma, uma dica é o consumo de maçã pela manhã, preparando e adequando o sistema fonético para o dia que está começando.
Além de muito gostosa a maçã pode ser consumida de diversas maneiras, como em bolos, doces, nas saladas, sucos e vitaminas, in natura, desidratada, abrindo um leque de possibilidades e combinações.

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