O xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais (milho, framboesa, ameixa e inclusive em algumas espécies de cogumelos).
O Xilitol é tão doce quanto à sacarose (açúcar refinado), no entanto, é aproximadamente 40% menos calórico, além disso, não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Embora pouco conhecida, a substância já é usada em muitos produtos, inclusive, nos destinados ao público diabético, como em doces, gomas de mascar, balas e até mesmo em produtos de higiene bucal.
O Xilitol, assim como o açúcar comum, é um edulcorante refinado, assim, não possui vitaminas, minerais e nem proteínas, tratando-se de um alimento rico nas chamadas calorias vazias. Mesmo assim, é mais saudável do que o açúcar refinado.
Afinal… o que é xilitol?






What do you do? miconazole or clotrimazole for tinea versicolor Led by Dr Ersche, the researchers scanned over sixty men to evaluate body composition, diets and eating behaviours. Half of the men in the sample had a dependency on cocaine while the other half had no personal or family history of drug abuse. They also measured the volunteers’ leptin, a hormone which plays an important role in regulating appetite and energy use.