Café verde

Café verde

O café verde, quando ingerido antes da alimentação, tem ação na redução de absorção de carboidrato. Essa estratégia obriga o organismo a priorizar fontes de energia alternativas, como a gordura armazenada no tecido adiposo.

O café verde possui em média 2% de cafeína e o ácido clorogênico. A cafeína tem ação termogênica, o que aumenta a queima da gordura localizada. O ácido clorogênico (ácido 5 cafeoilquínico) ajuda na redução a absorção intestinal dos açúcares, regula os níveis de açúcar no sangue, prevenindo desta forma, o acúmulo de gordura corporal e contribuindo para a liberação e decomposição de triglicérides do tecido adiposo.

Estudos apontaram que a cafeína e o ácido clorogênico podem ter efeitos na redução do acúmulo de gordura no tecido adiposo e outros compostos podem atuar no aumento da atividade de uma enzima responsável pela oxidação de gordura no fígado. Sendo assim, pode ser usado no caso de esteatose (fígado com excesso de gordura).

Como qualquer suplemento, o consumo de café verde deve ser orientado e acompanhado por um médico ou profissional de nutrição.

Respostas

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