Castanhas Portuguesas

Castanhas Portuguesas

Nesta época do ano, uma oleaginosa extremamente saborosa passa a incorporar nossas mesas e principalmente nas ceias.

Fonte de alguns nutrientes importantes como vitaminas E, B6 e C e minerais como magnésio, potássio, cálcio e ferro. É importante destacar que a Castanha Portuguesa tem baixo teor de gordura (tem pequenas quantidades de ômega 6) e é boa fonte de carboidratos como a amilose e amilopectina, sendo que este último desempenha papel probiótico importante ou seja , é fundamental para manter o equilíbrio da nossa microbiota intestinal ( conhecida popularmente como Flora).

Sua forma mais comum de consumo é cozida com um toque de erva-doce. Contudo, ela cozida pode ainda incorporar várias preparações como:

- Pode ser colocada nas receitas de pães e bolos caseiros
- Pode ser um dos ingredientes de uma salada verde juntamente com as nozes, amêndoas, damascos, queijo Fetta, ente outros.
- Pode ser triturada para compor um molho para regar o peru assado

Enfim, vamos aproveitar esta oleaginosa super nutritiva que tem seu período de consumo bem limitado a esta época do ano

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