Alimentos ricos em proteínas: conheça 10 deles e saiba como usá-los na sua dieta

Tudo bem que a proteína é o item principal de dietas que prometem grande perda de peso em pouco tempo, mas não se esqueça de que ela é muito mais do que um meio para se chegar ao emagrecimento. Composta por cadeias de aminoácidos, a proteína é importantíssima para uma vida saudável, sendo capaz de, entre outras coisas, influenciar a capacidade de contração dos músculos, produção de anticorpos e construção de novos tecidos.

De acordo com a nutricionista funcional Andrezza Botelho, a quantidade ideal de proteínas para se consumir por dia varia de acordo com as características e o organismo de cada um; mas, em teoria, vai de 0,8 a 1,2 gramas por quilo que a pessoa pesa. Ou seja, alguém de 60 kg deveria consumir entre 48 e 72 gramas de proteínas por dia. Além disso, como são combinações de aminoácidos, para que a fração ocorra de forma adequada e os nutrientes sejam absorvidos, Andrezza orienta evitar a ingestão de líquidos durante as refeições – o que dilui o suco gástrico – e a mastigar bem os alimentos.

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