Esta receita de milho com especiarias faz parte da série de alimentos termogênicos que apresentamos nos últimos dias. Como não leva nenhum tipo de alimento de origem animal, é indicada para pessoas que seguem uma alimentação vegana.
Ingredientes:
200 g de milho enlatado ou congelado
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de alho esmagado
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
2 pimentas-malagueta verdes frescas
1 cebola média, picada finamente
3 colheres (sopa) de azeite
4 pimentas-malagueta vermelhas, esmagadas
1/2 colher (chá) de sumo de limão
Folhas de coentros frescos
Preparo:
Descongele ou escorra o milho (se for enlatado) e reserve. Coloque o cominho em pó, o alho, o coentro em pó, o sal, 1 malagueta verde fresca e a cebola num almofariz ou trituradora e triture até formar uma pasta homogênea. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a cebola e a mistura de especiarias à frigideira e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, durante 5-7 minutos. Adicione as malaguetas vermelhas esmagadas à mistura da frigideira e mexa. Acrescente o milho e salteie durante mais 2 minutos. Junte a malagueta verde restante, o sumo de limão e as folhas de coentros frescos à frigideira, mexendo ocasionalmente, até tudo estar incorporado. Transfira a mistura de milho com especiarias para um prato de servir aquecido. Guarneça com coentros frescos e sirva quente.