Delicioso e prático Caldo de legumes termogênico
Ingredientes:
2 cenouras
2 talos de salsão
1 cebola grande
2 litros de água
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino ou a gosto
1 colher de sopa de especiarias ou a gosto
Modo de preparo:
Lave todos os legumes. Coloque de molho no hipoclorito de sódio para alimentos. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços de 5cm. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Em uma panela, ferva 2 litros de água e quando começar a ferver, junte todos os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Quando começar a ferver novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo. Com uma peneira fina, coe o caldo.
Conserve na geladeira por até 7 dias ou congele por 3 meses. Use forminhas de gelo para facilitar o descongelamento e porcionamento para o uso nas preparações do dia a dia.