Por muitos anos a fruta foi excluída das refeições por ser considerada muito calórica. Agora, volta ao cardápio para controlar as taxas de colesterol!
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (estão presentes em gorduras boas), vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruílas).
O abacate é rico em nutrientes, como proteínas, ferro, minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; melhorando o raciocínio.
Benefícios do Abacate
Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea / Possui ação antioxidante / Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas / Possui ação anti-inflamatória / Auxilia na desintoxicação do fígado / Evita fadiga mental / Ajuda na formação de ossos e dentes / Fornece energia aumentando a disposição
O abacate engorda se consumido em excesso e claro, com açúcar, por isso de preferência ao abacate no máximo 3 x por semana, consuma junto com a salada (como Guacamole) receita abaixo, ou como uma mousse (bata com xylitol ou açúcar demerara) gosto mais com xylitol! E atenção...no máximo 2 e colheres rasas de sopa. (170 Calorias)
Receita Guacamole:
- 1 abacate médio
- 2 tomates s/pele s/semente picados
- 1 cebola
- alho e sal a gosto
Modo de Preparo:
Reserve o abacate picado e refogue os temperos, deixe os temperos esfriar e depois misture o abacate.
Coma com a salada ou com torradas.