Carboidratos, e suas funções
O tão temido pelas novas dietas!! Mas vamos ao que interessa... você sabe quais são as fontes de carboidrato?
Muitas pessoas ainda hoje, não sabem diferencias os macro nutrientes e funções.
Vamos falar um pouquinho sobre este que tantas pessoas tem medo, mas muitas não sabem nem de onde vem!
Carboidratos são moléculas, que explicando de forma simples, são convertidos em glicose no nosso organismo, ou açúcar, como é popularmente conhecido.
Os carboidratos estão presentes na maioria dos alimentos, porém em maior quantidade em tubérculos, farinha e cereais, o que tornam estes alimentos “fonte” dessa substância. Entre os quais estão: Arroz (integral ou normal), batatas, mandioca, macarrão, pães, biscoitos, farinhas trigo, milho, aveia, cevada, entre outros que poderia citar durante um dia inteiro.
Frutas e legumes também são “fontes” importantes de carboidratos, porém em menor concentração do mesmo. O fato é: Temos que apreender a escolher o que e como consumir, e não evitar todos esses como estamos tentando fazer! Nossos pequenos também merecem atenção neste sentido, será que não oferecemos carboidratos demais a eles! Procure seu nutricionista, ele te orientará sobre este equilíbrio de macro e micronutrientes.