Além de te ajudar no projeto seca barriga, o coco aumenta o bom colesterol e protege o coração.
Duas gorduras (boas!) de nome estranho, ácido láurico e monolauril, são as responsáveis por manter o corpo sempre esbelto. De rápida digestão, elas não ficam estocadas nas células e ainda servem de combustível para gerar energia e evitar a formação de pneuzinhos. “Essa dupla também aumenta o bom colesterol, protege o coração e desempenha papel de anti-inflamatório”, afirma Andrezza Botelho, nutricionista (SP). Ah, vale lembrar que os alimentos derivados dela, como a água, o óleo e a farinha de coco, são super saudáveis e trazem mil e um benefícios à saúde.
“A água é ótima para hidratar e repor sais minerais após o treino e o óleo dá saciedade e ajuda a cortar a vontade de comer doce”, diz Andrezza. Já a farinha, feita com a película marrom da casca com um pouco da polpa, é livre de glúten e pode substituir a de trigo nas receitas de pães e bolos. Se preferir a fruta in natura, corte o coco em oito partes e incorpore uma no cardápio diário – um oitavo possui 75 calorias. Uma colher (sopa) do óleo contém 90, e um copo da água, 42. Dica: pipoca prepara da com óleo de coco fica uma delícia!