Se você está tentando retirar ou diminuir o leite de origem animal do seu dia a dia, opte por receitas de leites vegetais. Ficam uma delícia nas vitaminas e são e muito nutritivos! Veja algumas opções:
Leite de quinua
- 3 colheres (sopa) de grão de quinua
- 500 ml água
Ferva a quinua na água, em fogo baixo, durante 15 minutos.
Bata no liquidificador e depois coe em peneira bem fina para obter o leite.
Leite de coco
- 1 coco fresco
- 500ml de água morna
Bata tudo no liquidificador e coe. O coco que fica na peneira pode ser utilizado para fazer bolos, rechear tapioca entre outras receitas.
Leite de amêndoas
- 1 xícara de amêndoas cruas
- 500 ml de água
Deixe as amêndoas de molho por 6 horas (troque a água duas vezes durante processo). Depois bata no liquidificador e coe. A sobra das amêndoas pode ser temperada e usada no recheio de tapioca, bolacha de arroz entre outras aplicações.