Bolinho de Feijão Azuki
Ingredientes:
- 400g de feijão azuki cru
- 1,2 litros de água filtrada
- 100g de cebola picada
- 5 dentes de alho
- ½ maço de coentro picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 10g de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 2 unidades de cardamomo negro ou 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
Modo de preparo:
Deixe previamente 12 horas o feijão de molho na água. Depois escorra. Coloque para cozinhar em água filtrada por 20 min ou até que fique "mólinhos". Escorra a água pós cozido (pode aproveitar a água para fazer uma sopa ;)). Bata num processador o feijão até virar um purê, depois transfira para um bowl e junte com os demais ingredientes. Faça então as bolinhas e asse no forno à 180° por 15 minutos ou até que fique mais douradinhos. Pode congelar a bolinha sem assar por até 3 meses!










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