Pela busca da alimentação e da saúde, brasileiros aderem a este tipo de abordagem mais inteligente da nutrição, que traz benefícios ao corpo e à mente.
A nutrição funcional vem crescendo muito nos últimos tempos. Com resultados significativos, está ganhando espaço na vida da população, pois ajuda melhorar o desempenho de diversos órgãos e funções do corpo. Com um protocolo feito por um nutricionista que indicará quais são os melhores alimentos para as necessidades e objetivos de cada pessoa, vem trazer melhor qualidade de vida para seus adeptos.
A monotonia alimentar, o baixo consumo de legumes, verduras, frutas, o alto consumo de alimentos industrializados e a gradual perda do hábito do preparo das refeições, trouxeram inúmeros transtornos ao organismo da população, fazendo com que surgissem doenças físicas e psicológicas. “Um número grande de pessoas ainda se alimenta de forma incorreta. Esses fatores ajudam nosso organismo a ficar mais sensível e propenso a adquirir patologias. Às vezes, ao ingerir um alimento que não seja adequado para nós, o sistema imunológico não tem a capacidade de se defender, fragilizando-se e deixando o caminho aberto para a doença entrar” comenta Andrezza Botelho, Nutricionista Funcional.