Com o friozinho, vamos para uma deliciosa receita de sopa de aspargos com nozes:
Ingredientes
- 4 col (sopa) de manteiga ou oleo de coco
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de aspargo fresco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Modo Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou oleo de coco em fogo médio e 20refogue a cebola.
Junte os aspargos e refogue por 3 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de leite e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio.
Dissolva o amido de milho no leite restante e coloque na panela, mexendo delicadamente até engrossar.
Acrescente o restante do manteiga ou óleo de coco, as nozes e misture.
Sirva em seguida.
Sirva acompanhado de croutons