Nesse inverno, nada melhor que uma sopa cremosa para esquentar, e melhor ainda se ela tiver benefícios funcionais. Experimente essa receita com base em ingredientes simples que, quando combinados, equilibram nosso organismo com suas propriedades.
Ingredientes
1 inhame
1/2 cebola roxa
120 ml de água
2 folhas de espinafre picada em cubos pequenos
100 g frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de gergelim preto
Pimenta síria, sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e desfie-o. Cozinhe o inhame e o espinafre no vapor por 10 a 15 minutos e, depois, bata-os no processador ou liquidificador junto da água usada no frango até virar um creme. Reserve. Refogue a cebola e o alho com azeite até dourar, misture no creme de inhame com espinafre e reserve. Acrescente o frango desfiado no creme e tempere com sal e pimenta síria a gosto. Na hora de servir, adicione o gergelim por cima.