Guacamole com nachos sem glúten e sem leite

Guacamole com nachos sem glúten e sem leite

O Guacamole é um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana e é feito à base de abacate temperado. Pode ser servido como acompanhamento, é simples de fazer e compartilhar com amigos. Essa sugestão de receita acompanha nachos, que são aquelas tortilhas de milho, em versão assada e sem glúten!

Ingredientes para o Guacamole:
- 1 abacate maduro
- 1 tomate sem sementes e sem pele
- suco de um limão
- folhas de coentro ou salsinha a gosto
- sal

Amasse o abacate e misture o tomate, limão e sal. Finalize com coentro ou salsinha para decorar.

Ingredientes para os Nachos assados:
- 1 1/2 xícara de farinha de milho para as tortilhas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara de água
- 1 pitada grande de sal

- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de água

Misture a 1 xícara de farinha de milho (reserve 1/2 xícara), o azeite, o sal e a 1 xícara de água (reserve 1/2 xícara) em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Mexa sem parar para cozinhar e até engrossar bem, ela vai ficar bem quebradiça e mais amarela. Passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Assim que amornar e você conseguir mexer com as mãos, adicione o restante farinha de milho e adicione a água aos poucos. Amasse bem até conseguir formar uma bola. A massa fica bem quebradiça mesmo.

Abra um espaço com plástico filme em cima da mesa ou bancada e abra a massa ali em cima. Aperte com as mãos a massa para ela ficar juntinha mesmo aberta. Corte com uma espátula e coloque os quadradinhos em uma assadeira. Leve em fogo alto até ficar bem crocante.

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