É muito comum ouvir dizer que a dieta vegetariana é monótona, sem graça, no entanto ela pode ser muito saborosa e nada monótona, basta usar a criatividade na cozinha.
A seguir vamos explicar como fazer uma lasanha vegetariana funcional que é de dar água na boca.
Ingredientes da Massa
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal
Ingredientes do Recheio
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de pimentão picado
1 abobrinha em lascas
15 castanhas do Brasil
5 tomates picados
1 cebola picada
3 folhas de louro
2 colheres de amido de milho
Óleo de girassol para refogar
Sal à gosto
Modo de Preparo da Massa
Junte a água, o óleo, o sal e misture.
Acrescente as farinhas aos poucos e mexa bem até formar uma massa lisa.
Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa, sempre acrescentando farinha para não grudar.
Reserve e prepare o recheio.
Modo de Preparo do Recheio
Para preparar o molho de tomate, refogue meia cebola e, após dourar bem, junte o tomate, as folhas de louro e o sal.
Para o molho branco, pegue as castanhas do pará e coloque no liquidificador com 3 copos de água.
Bata bem até virar um leite branco.
Refogue meia cebola, o brócolis e o pimentão por 5 minutos.
Após refogar, jogue as 2 colheres de amido de milho no refogado e misture bem.
Acrescente o leite de castanhas ao refogado e deixe engrossar.
Montando a Lasanha
Quando tudo estiver pronto é hora de montar a lasanha.
Comece com um dos molhos em uma travessa.
Em seguida aplique uma camada de massa.
Aplique as lascas de abobrinha por entre as camadas.
Alterne molhos e massa até utilizar todo o conteúdo.
Termine a lasanha com 5 colheres do molho branco na superfície e salpique orégano.
Coloque a assadeira em forno pré aquecido por 30 minutos.









