Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

É muito comum ouvir dizer que a dieta vegetariana é monótona, sem graça, no entanto ela pode ser muito saborosa e nada monótona, basta usar a criatividade na cozinha.

A seguir vamos explicar como fazer uma lasanha vegetariana funcional que é de dar água na boca.

Ingredientes da Massa

1 copo de farinha de trigo

1/2 copo de farinha de trigo integral

1/2 copo de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo vegetal

Ingredientes do Recheio

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de pimentão picado

1 abobrinha em lascas

15 castanhas do Brasil

5 tomates picados

1 cebola picada

3 folhas de louro

2 colheres de amido de milho

Óleo de girassol para refogar

Sal à gosto

Modo de Preparo da Massa

Junte a água, o óleo, o sal e misture.
Acrescente as farinhas aos poucos e mexa bem até formar uma massa lisa.
Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa, sempre acrescentando farinha para não grudar.
Reserve e prepare o recheio.

Modo de Preparo do Recheio

Para preparar o molho de tomate, refogue meia cebola e, após dourar bem, junte o tomate, as folhas de louro e o sal.
Para o molho branco, pegue as castanhas do pará e coloque no liquidificador com 3 copos de água.
Bata bem até virar um leite branco.
Refogue meia cebola, o brócolis e o pimentão por 5 minutos.
Após refogar, jogue as 2 colheres de amido de milho no refogado e misture bem.
Acrescente o leite de castanhas ao refogado e deixe engrossar.

Montando a Lasanha

Quando tudo estiver pronto é hora de montar a lasanha.
Comece com um dos molhos em uma travessa.
Em seguida aplique uma camada de massa.
Aplique as lascas de abobrinha por entre as camadas.
Alterne molhos e massa até utilizar todo o conteúdo.
Termine a lasanha com 5 colheres do molho branco na superfície e salpique orégano.
Coloque a assadeira em forno pré aquecido por 30 minutos.

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