1) Faça suas refeições de maneira consciente, com calma e em local tranquilo. Evite ambientes com excesso de barulho, estímulos visuais e sonoros estressantes. Preste atenção no que está comendo e repouse os talheres.
2) Mastigue bem os alimentos: mastigar bem os alimentos é fundamental para uma boa digestão. Os alimentos bem fragmentados facilitam a ação das enzimas.
3) Hidrate-se: Para funcionar bem, o organismo precisa estar hidratado. E não há melhor líquido para cumprir esse objetivo do que a água pura e simples.
4) Evite a ingestão de líquidos junto às refeições. Os líquidos em demasia diluem o suco digestivo prejudicando a digestão. Além disso, aumentam o pH intestinal ao diluir e neutralizar o HCl, propiciando o crescimento de patógenos.
5) Ouça o seu corpo: tome nota dos alimentos que deseja. Se quiser mesmo determinado alimento – a cor, o cheiro ou a sensação – siga suas atrações. Pode ser que o seu corpo precise de algum nutriente contido naquele alimento.
6) Evite a monotonia alimentar, ela traz ao longo do tempo deficiências nutricionais e pode levar ao excesso de peso.