Abacate está liberado!

Abacate está liberado!

Por muitos anos a fruta foi excluída das refeições por ser considerada muito calórica. Agora, volta ao cardápio para controlar as taxas de colesterol!

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (estão presentes em gorduras boas), vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruílas).

O abacate é rico em nutrientes, como proteínas, ferro, minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

Possui os seguintes minerais: magnésio que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; melhorando o raciocínio.

 

Benefícios do Abacate

Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea / Possui ação antioxidante / Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas / Possui ação anti-inflamatória / Auxilia na desintoxicação do fígado / Evita fadiga mental / Ajuda na formação de ossos e dentes / Fornece energia aumentando a disposição

 

O abacate engorda se consumido em excesso e claro, com açúcar, por isso de preferência ao abacate no máximo 3 x por semana, consuma junto com a salada (como Guacamole) receita abaixo, ou como uma mousse (bata com xylitol ou açúcar demerara) gosto mais com xylitol! E atenção...no máximo 2 e colheres rasas de sopa. (170 Calorias)

 

Receita Guacamole:

- 1 abacate médio

- 2 tomates s/pele s/semente picados

- 1 cebola

- alho e sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Reserve o abacate picado e refogue os temperos, deixe os temperos esfriar e depois misture o abacate.

 

Coma com a salada ou com torradas.

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