Alimentos que combatem a celulite

Alimentos que combatem a celulite

Devido, principalmente, a variações hormonais as mulheres são mais vulneráveis ao aparecimento da celulite. Alguns fatores nutricionais também estão relacionados ao seu aparecimento, como alergias alimentares desencadeadas por uma reação inflamatória sistêmica, excesso de peso - em que as células adiposas aumentam de tamanho e são empurradas para a superfície da pele -, excesso de sódio, açúcar, gorduras saturadas e aditivos em alimentos industrializados.

Alguns alimentos podem ajudar a diminuir esse efeito "casca de laranja", como tâmaras, abacaxi, espinafre, pepino, vagem, arroz integral, broto de alfafa, beterraba, que são alimentos fonte de silício; alimentos vegetais fontes de cálcio, como brócolis, couve, espinafre, feijões, tofu, gergelim; alimentos fontes de magnésio, como folhas verdes escuras, maçã, abacate, arroz integral, tofu, abacate; alimentos fontes de vitamina B6, como semente de girassol, nozes, ovo, abacate, banana, lentilha.

Lembre-se que as intervenções devem ser acompanhadas de atividade física, hidratação, suplementação, se necessário, e outras condutas nutricionais conforme individualidade bioquímica. Procure uma profissional capacitada para lhe ajudar!

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