Benefícios do consumo de pólen apícola

Benefícios do consumo de pólen apícola

Muito se fala sobre os benefícios do consumo de mel, própolis e geleia real para a saúde. Porém, há outro alimento que vem sendo estudado e consumido por muita gente hoje em dia: O pólen apícola

Trata-se do pólen coletado pelas abelhas operárias misturado ao néctar e saliva de abelha. Alguns estudos recentes detectaram que esse alimento traz uma série de benefícios:
• Atua na prevenção do câncer de próstata, vale ressaltar que este é um dos tipos de canceres que mais afetam os homens, 1 em cada 6 homens é diagnosticado. #novembroazul;
• É importante aliado no tratamento de alergias respiratórias;
• É bactericida e bacteriostático pois elimina ou inativa algumas bactérias;
• Atua na prevenção do envelhecimento precoce, por ser um potente antioxidante;
• É um poderoso anti-inflamatório e, por isso, muito utilizado no tratamento de pacientes obesos;
• Aumenta a imunidade;
• Aumenta a disposição por contem vitaminas do complexo B;
• Possui aminoácidos, vitaminas e minerais em sua composição.

Seu uso deve ser diário. A melhor forma é a liofilizada, por preservar seus nutrientes. Ele combina muito com frutas, iogurtes e vitaminas. O pólen deverá sempre ser mastigado, jamais bata no liquidificador ou processador.

Mas atenção: antes de utilizar verifique com o seu nutricionista se é indicado para você e em qual quantidade. Lembre-se que evemos respeitar a individualidade bioquímica de cada um, ou seja, o alimento pode ser completo e ter um monte de benefícios, e ainda assim ser incompatível com o seu estilo de vida, ou com o seu organismo!

Nenhum comentário

Deixe seu comentário