Cisteína

Cisteína

CISTEÍNA

Saiba como a Nutrição influencia na saúde dos cabelos, seja no brilho, queda e até na precocidade dos cabelos brancos.

A cisteína é um aminoácido não essencial (ou seja, nosso corpo consegue produzir), relacionada a formação de queratina, garantindo resistência e flexibilidade aos fios. Na forma química de N-acetilcisteína, é precursora da glutationa, um poderoso antioxidante que age no interior das células e pode atenuar quadros de calvície e queda de cabelo.

Alguns nutrientes como o COLÁGENO HIDROLISADO, SILÍCIO, FERRO e VITAMINA C, que são fundamentais para a formação do colágeno, auxiliam no tratamento da queda de cabelo, garantindo saúde aos fios, além de terem funções importantes na saúde da pele e das unhas. Fontes: carnes magras, aveia, feijões, frutas cítricas – laranja, mexerica, limão, acerola e vegetais folhosos.

Para finalizar é importante ressaltar que quando pensamos em um problema específico devemos pensar na harmonia e sinergismo entre as vitaminas e os minerais no nosso organismo. É mais importante ter uma alimentação equilibrada que garanta ao organismo os nutrientes necessários para evitar que o problema aconteça, do que pensar em um alimento ou um nutriente isoladamente.

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