Coxinhas são sempre uma tentação em festas, recepções ou mesmo em casa. Mas saiba que você não precisa se privar dessas delícias se souber dosar a frequência do consumo e substituir aqueles ingredientes super calóricos e nada nutritivos por alimentos saudáveis e funcionais. Experimente essa receita que leva "farinha do bem", sem glúten, pouca gordura e muito sabor!
Massa:
1 xícara de batata doce cozida
2 colheres (sopa) de farinha do bem (pode ser de quinoa, de linhaça, de aveia)
1 pitada de sal
Recheio:
½ peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite para refogar
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Massa: Misture bem todos os ingredientes na mão até formar uma massa homogênea. Recheio: Refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango já desfiado e cozido, o tomate, a salsinha e o sal. Misture bem. Montagem da coxinha: abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e molde como uma coxinha. Uma opção é empanar com flocos de quinoa ou outra farinha como a de mandioca, linhaça ou aveia. Distribua as coxinhas em uma assadeira e coloque no forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.









