Cookie de banana com pasta de amendoim

Cookie de banana com pasta de amendoim

Não precisamos de ingredientes difíceis ou inacessíveis para manter uma alimentação saudável. Tudo que é prático se adéqua melhor ao estilo de vida agitado que a maioria das pessoas tem hoje em dia. Pensando nisso, elaborei uma receita super simples e prática, além de gostosa e nutritiva. Pode ser usada em refeições intermediárias, com um café ou chá, no pré-treino ou café da manhã dependendo do objetivo.

Ter contato com a comida, participando do processo do começo ao fim, nos ajuda a manter uma melhor relação com os alimentos. Experimente!

Cookie de banana com pasta de amendoim

Modo de preparo:
Amasse 1 banana nanica grande com 100g de amaranto em flocos ou farelo de aveia (ambos dão certo). Adicione 100g de pasta de amendoim integral, 1 col sopa de coco ralado fresco, 1 col chá de canela em pó, 1 col sopa de açúcar de coco (Se for fazer para crianças ou para quem tem o paladar mais adocicado, dobre a quantidade). Amasse tudo com as mãos até conferir uma massa grudenta. Numa forma untada ou com papel manteiga, faça os cookies de forma rústica, sem forma definida (pode amassar com ajuda de uma colher) e coloque um pedacinho de chocolate rico em cacau em cima. Asse por mais ou menos 30 min. O resultado é um cookie macio e saboroso. Se quiser crocância, asse por alguns minutinhos mais. Rende 12 unidades.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário