DETOX DA PRIMAVERA

DETOX DA PRIMAVERA

Segundo a MTC (Medicina Tradicional Chinesa) cada estação do ano corresponde a um par de órgãos. A estação linda que acabou de entrar (primavera) corresponde ao fígado e vesícula biliar, já conhecidos por contribuir fortemente na quebra e armazenamento de gordura e eliminação de toxinas.

Todo par de órgãos envolve emoções, e a raiva e a tomada de decisões são as relacionadas quando falamos de primavera, a estação mais adequada para cuidarmos da desintoxicação do organismo. Relacionada com o recriar da vida, quando o tempo começa a esquentar, o sol volta a brilhar, as cores das flores se espalham pelas ruas, as roupas são mais leves e o movimento que as vezes não ocorre no inverno - quando ficamos mais recolhidos - volta a aparecer.

Essa estação é perfeita para desintoxicar seu corpo e mente! Deixar sair toda raiva e sentimentos negativos, assim como deixar as indecisões de lado, se reconectando com você e com seus sonhos. Imagine o melhor cenário toda vez que alguém surgir com uma idéia nova e toda vez que você começar um novo projeto. Dormir bem também favorece e muito esse processo, daí a importância de estabelecer um horário para se desconectar dos eletrônicos e de comer coisas leves no jantar.

Em relação a alimentação, diminuir o consumo de laticínios, açúcares, álcool, carne vermelha e alimentos industrializados em geral e aumentar o consumo de vegetais e saladas frescas, carnes brancas, arroz integral bem cozido podem te ajudar muito nessa estação.

A MTC considera aspectos individuais do indivíduo, mas de maneira geral, essas orientações somadas ao consumo de alimentos que favorecem energeticamente esse sistema (salsinha, alho poró, moranga, batata doce, chá de melissa, chá de hibisco, chá de dente de leão, manjericão, brotos, aipo, água com gotas de limão) são de grande valia para uma limpeza do corpo e da mente.

Que as nossas primaveras sejam sempre leves, com toda a força para o reciclar da vida!

Nenhum comentário

Deixe seu comentário