Dieta FODMAP, você já ouviu falar?

Dieta FODMAP, você já ouviu falar?

Se você é umas daquelas pessoas que apresentam transtornos gastrointestinais, como: diarreia, excesso de formação de gases (quase sempre acompanhados de inchaço abdominal), borborigmos (aqueles sons embaraçosos vindos da barriga) e desconforto, que pode ser dor do tipo cólica. Você pode estar com excesso de FODMAP na sua dieta.

Alimentos que possuem alto grau de FODMAP atraem muita água para o intestino delgado e podem desencadear diarreia, enquanto seus carboidratos altamente fermentáveis por bactérias intestinais podem desencadear sintomas  como distensão abdominal e  flatulência.

Exemplos desses alimentos são: maçã, manga, melancia, abacate, frutas secas, mel, leite de vaca, queijos, alcachofra, brócolis, couve, alho, quiabo, cebola, couve-flor, ervilha, grão de bico, feijão, lentilha, pães, bolos, biscoitos ou cereais que contêm trigo e centeio. Além disso, ingestão de cereais em pacientes com síndrome do intestino irritável e outras doenças inflamatórias intestinais, podem se beneficiar com a retirada de alimentos ricos em FODMAP.

O acompanhamento nutricional se torna indispensável. Não retire nenhum alimento de sua dieta. Procure sempre um nutricionista capacitado para orientá-lo nas melhores escolhas.

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