Já ouviu falar em carne de jaca?

Já ouviu falar em carne de jaca?

É uma ótima opção para os vegetarianos, pois fica com aparência e textura de frango, possibilitando fazer diversas preparações!
Apesar de não ser uma boa fonte proteica, a jaca é muito rica em vitaminas e minerais, deixando seu prato muito nutritivo!
A carne de jaca é muito simples de ser feita, como verá a seguir:

Ingredientes:
1 jaca verde (do tipo dura)
Água o quanto baste
Óleo para passar nas mãos e faca

 

Modo de preparo:

Primeiramente lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira.
Antes de manusear a jaca é importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também. Você pode reaproveitar estas sementes em saladas ou farofas, se for do seu gosto, ou descartar.
Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

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