Leite de coco feito em casa

Leite de coco feito em casa

O leite de coco é uma excelente alternativa para os alérgicos à proteína do leite de vaca ou para quem evita o consumo deste alimento por outros motivos.

Tudo o que você precisa para fazer o leite de coco em casa é bater alguns pedacinhos de coco fresco com água morna e coar em pano fino.

Como a durabilidade é pequena - apenas 3 dias - a dica é congelar o leite de coco em forminhas de gelo e consumi-lo conforme a necessidade.

Basta colocar 2 cubos em uma xícara e misturar café quente. O resultado é delicioso! Se quiser adoçar, gotinhas de stevia, xilitol, taumatina podem ser usadas por serem adoçantes mais naturais. Para obter cremosidade, misture os ingredientes no liquidificador ou com um mixer individual.

Para aproveitar 100% da fruta, ponha o resíduo do pano 15 minutos no forno e terá farinha de coco para usar em receitas ou sobre frutas.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário