Noz, amêndoa, pistache, castanha de caju, castanha-do-pará. As frutas oleaginosas são uma tentação e tanto, mas muitas pessoas cortam seu consumo pelo elevado valor calórico e de gordura. Porém, não é preciso limitar o consumo. Um punhado de oleaginosas vai muito bem como lanchinho da manhã e da tarde, pois ajuda a controlar a saciedade suas gorduras do bem são ótimas aliadas do coração!
Veja uma sugestão para criar seu próprio mix crocante de amêndoas, castanhas e nozes:
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de óleo de coco
2 colheres de sopa de agave
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 e ½ xícara de amêndoas secas, nozes, castanhas de caju e do Pará
Preparo
Toste as oleaginosas em forno médio por 15 minutos. Após tostadas, coloque as castanhas uma frigideira de 3 a 5 minutos. A dica é não deixar queimar! Acrescente o agave e o óleo de coco. Mexa sem parar e devagar para não quebrar as oleaginosas. Coloque-as sobre o papel manteiga e acrescente a canela e leve a geladeira até adquirir uma consistência mais solida. Ao final, acrescente coco ralado para complementar a mistura.









