Será que tirando as carnes faltará proteína para o meu organismo?
As proteínas, de fato, são muito importantes para o nosso organismo porque com elas construímos músculos, sistema imunológico, reparamos tecidos e órgãos e produzimos as enzimas do metabolismo. As enzimas nada mais são do que as ferramentas necessárias para que qualquer coisa que aconteça no nosso corpo.
As proteínas são compostas por aminoácidos, da mesma forma como um trem é composto de vagões. Existem 20 tipos de aminoácidos sendo 8 essenciais e 12 não essenciais. Os essenciais são aqueles que não temos a capacidade de produzir, eles devem ser ingeridos. Já os 12 “não essenciais” podem ser produzidos pelo nosso organismo.
A QUALIDADE PROTÉICA é determinada através do perfil e biodisponibilidade dos aminoácidos essenciais e da digestibilidade do alimento.
Um método adotado em 1989 pela FAO/OMS (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação e a Organização Mundial da Saúde) é o chamado de PDCAAS (Digestibilidade de Proteínas Corrigida para Escore de Aminoácidos).









