Receita criativa e saborosa. Rica em cores, nutrientes e sabores!
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
150g de shitake fresco
Pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Purê: Lave e corte a couve-flor em floretes (descarte os talos). Cozinhe-a no vapor. Transfira a couve-flor cozida para o recipiente do processador. Adicione a margarina, uma colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada. Processe até obter consistência de purê. Prove e adicione a cebolinha.
Preparando o shitake: Remova os cabinhos e lave bem os cogumelos. Deixe-os escorrer em papel toalha. Coloque-os de cabeça para baixo em uma assadeira untada. Salpique a outra colher de chá de sal. Pingue o azeite de oliva em cada cogumelo. Aqueça o forno em 180°C. Recheie cada cogumelo com o purê de couve-flor. Leve ao forno por +- 20 minutos. Decore-os com cebolinha e gergelim.







