Sopa fria de grão de bico

Sopa fria de grão de bico

Vejam essa nutritiva receita de sopa de grão de bico para ajudar a equilibrar as calorias consumidas a mais nestes dias de festas. O grão de bico é rico em triptofano, aminoácido precursor da serotonina. É uma leguminosa versátil e rica em nutrientes como ferro, proteínas e fibras. Seu consumo auxilia o funcionamento intestinal eliminando toxinas, contribuindo para a sensação de bem estar e controle da saciedade. Além disso, ajuda na anutenção de taxas estáveis de glicose.

Ingredientes:
1 e ½ xícara de grão-de-bico cozido
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara de azeite
1 pepino grande sem casca, sem sementes cortado em cubos
4 colheres de sopa de cebola picada
1 xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de manjericão fresco
Suco e raspinhas da casca de 1 limão

Modo de preparo:
Coloque o alho, o grão-de-bico, o pepino, o sal e pimenta e o azeite (metade) no liquidificador e bata rapidamente. Não deixe virar um purê, deixe uns pedacinhos inteiros. Ponha numa sopeira ou jarra e guarde na geladeira. Faça um molho com as ervas, as raspinhas, o suco de limão e o azeite (outra metade). Sirva a sopa gelada com uma colherada desse molho por cima.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário