Sopa para as noites frias

Sopa para as noites frias

Nada melhor que uma sopa para as noites frias, não acham?

Vamos passar 2 receitas deliciosas, saudáveis e nutritivas... Tomem nota:

Sopa creme de abóbora com ricota

Ingredientes

-8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)

-4 fatias médias de ricota

-2 colheres de sopa cheias de requeijão light

-2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)

-1 unidade pequena de cebola (crua)

-2 unidades pequenas de alho

-5 copos médios de água

-1 colher (chá) de sal refinado

 

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão. Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve.

Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Valor calórico por porção: 181,19 Kcal

 

Caldo Verde de Batata Doce

 

Ingredientes:

-4 batatas doce médias (pode também fazer com mandioquinha)

-2 linguiças fininhas

-2 maços couve manteiga

-1/2 cebola

-1 dente alho

-4 copos água

-azeite de oliva a gosto

-pimenta do reino a gosto

-sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe. Após amolecerem, faça um purê usando o azeite de oliva para dar liga. Usei um espremedor de batatas para auxiliar. Reserve. Pique a couve manteiga em tirinhas. Reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho até dourar. Em seguida coloque a couve para refogar. Não deixe a couve murchar completamente, pois a intenção é apenas amolecer a folha. Em seguida, adicione a água e o purê, mexendo em fogo baixo, até que dê a consistência de sopa. Enquanto isso, em uma panela a parte, frite a linguiça fininha. Após, adicione a linguicinha na sopa, junto com a pimenta do reino e o sal. Aumente para fogo alto, e se preferir uma consistência mais fina, adicione mais água, mexendo até chegar ao ponto desejado.

Rendimento 4 porções

Valor calórico por porção: 176 Kcal

 

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