Conforme prometemos no último post, segue 2 receitas super saudáveis:
Tomem nota!
Tabule de quinoa com castanha do Pará
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro
- Sumo de 1 limão tahiti
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 tomates italianos em cubos pequenos
- 2 pepinos japonês em cubos pequenos
- 10 castanhas do Pará quebradas
- Um punhado de salsinha e hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque duas xícaras de água para ferver numa panela e, então, adicione a quinoa. Quando levantar fervura novamente, abaixe o fogo e cozinhe-a com a panela semi tampada por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 15 min. Coloque um fio de azeite e solte os grãos com um garfo.
Disponha a quinoa já cozida em uma travessa e tempere com azeite extra-virgem, limão, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a cebola, o tomate e o pepino. Finalize com a salsinha picada e, finamente, as folhas de hortelã rasgadas na mão e as castanhas do Pará picadas na ponta da faca.
Rendimento 4 porções
Salada de quinoa com beterraba
Ingredientes:
- 1 xic de quinoa tricolor em grãos
- 2 xic de caldo de legumes caseiro ou água
- 2 beterrabas
- 2 pepinos japoneses
- 1 bulbo de erva-doce fresca
- 1 cebola comum
- 1/2 maço de salsinha
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de óleo de abacate
- 1 colher sopa de sal rosa do himalaia
Modo de Preparo
Coloque duas xícaras de água para ferver numa panela e então adicione a quinoa. Quando levantar fervura novamente, abaixe o fogo e cozinhe-a com a panela semi-tampada por 10 min. Desligue o fogo, tampe e deixe que descanse por mais 15 min.
Quando pronta, coloque um fio de azeite e solte os grãos com um garfo. Suar rapidamente a cebola em cubos no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
Disponha a quinoa já cozida em uma travessa e a tempere com azeite, limão, sal rosa, salsinha e adicione a cebola refogada. Reserve. Rale as beterrabas no ralo grosso e reserve.
Corte os pepinos e a erva-doce em meia luas e reserve. Numa travessa, junte a quinoa, a beterraba, pepino e erva-doce. Ajuste o tempero com sal e óleo de abacate e sirva.
Rendimento 4 porções