Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
500 g. de bacalhau
300 g. de batata cozida
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo batido
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
farinha de trigo integral apenas para dar liga, se necessário (para opções sem glúten, usar farinha de mandioca ou fécula de batata ou amida de milho)

Modo de preparo:
O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes. Amassar as batatas em uma travessa. Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes. Se desejar a massa mais consistente, acrescente um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa). Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher. A receita original sugere fritar os bolinhos, mas para uma opção mais saudável, asse em forno médio até dourar.
Rendimento: 30 porções

Nenhum comentário

Deixe seu comentário