Bolo de chocolate com quinua

Bolo de chocolate com quinua

Bolo de chocolate com quinua

Ingredientes
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de quinua em flocos
5 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
2 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Massa
Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, quatro colheres de sopa do cacau, o adoçante e três copos do leite de soja. Bata até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Calda
Em uma panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário

Deixe seu comentário