Cranberry – Muito além de uma bexiga saudável

Cranberry – Muito além de uma bexiga saudável

Rica em propriedades funcionais, esta frutinha vermelha muito popular nos Estados Unidos, é conhecida por seus efeitos terapêuticos indicados no tratamento de infecção urinária.

Muito além de manter a bexiga saudável, a cranberry é rica em proantocianidina, substância apontada por estudos como sendo de 15 a 25 vezes mais potente do que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias do tipo E.coli na mucosa da bexiga. A fruta possui importantes concentrações substâncias antioxidantes, como os flavonoides e ácidos fenólicos ao organismo.

Existem fortes evidências científicas sugerindo que a cranberry também:

• Promove a saúde gastrointestinal
• Promove a saúde do coração e das artérias.
• Possui propriedades antienvelhecimento e pode ajudar a prevenir o Mal de Alzheimer
• Auxilia na recuperação de um derrame cerebral
• Pode ajudar a prevenir o câncer.


Adicionando cranberry à Sua Dieta

Enquanto o ideal seria beber o suco de cranberry puro, estudos revelam que seu consumo pode manchar o esmalte dos dentes. O tanino - que dá seu sabor azedo e amargo - é produzido como uma defesa da planta para evitar que as aves e os predadores comam a fruta.

Assim, sugerimos misturar o suco de cranberry puro a outros sucos, como o de uva, o que aumentará ainda mais seu poder oxidante.

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