Creme de avelãs

Creme de avelãs

A avelã é uma excelente fonte em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais. As avelãs contêm um fitoesterois, que são uns dos antioxidantes mais poderosos da natureza que ajudam a reduzir o colesterol e são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares.

Ingredientes:
– 100g de avelãs sem pele, tostadas
– 30g de açúcar de coco ou mascavo peneirado
– 100g de chocolate meio amargo (80% cacau), picado
– 1 colher (chá) de baunilha
– 20ml de óleo de coco
– 60ml de leite de amêndoas ou coco ou arroz

Modo de Preparo:
– Coloque as avelãs e o açúcar e triture em um processador até formar um pó. Use o modo “pulsar” várias vezes para que forme um compacto das avelãs com o açúcar.
– Retire essa mistura do processador e reserve.
– Coloque no processador o chocolate meio amargo e o processe até triturar bem.
– Acrescente novamente as avelãs trituradas com o açúcar e use o modo “pulsar” de 4 a 5 vezes para misturar tudo. Raspe as bordas com uma espátula.
– Leve o leite ao fogo e deixe quase ferver. Desligue o fogo e despeje aos poucos na mistura, no processador, utilizando o modo “pulsar” algumas vezes , a cada adição.
– Acrescente o óleo de coco e processe novamente por alguns segundos.
– Transfira a mistura para uma panela que possa ir ao banho-maria, sem deixar a água do banho-maria ferver. Desligue o fogo se isso acontecer.
– Mexa a pasta no banho-maria por cerca de 7 minutos, com uma espátula.
– Despeje em um pote de vidro com tampa.
– Deixe esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas.

Como não contém conservantes, deve ser guardada na geladeira por até 1 semana.

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