Nesse friozinho que esta fazendo, nada melhor que uma sopinha não acham? E se for saudável e funcional, melhor ainda! Tomem nota:
Creme de Ervilha, Vagem e Leite de coco
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de cebola picada
1 xícara de ervilha (bolinha) melhor se for fresca
1 xícara de chá de vagem picada grosseiramente
½ xícara de chá de cará descascado e picado
500ml de caldo de legumes caseiro
1 ½ colher de chá de sal
½ xícara cheia de ervilha torta
2 xícaras chá de leite de coco light ou caseiro
½ colher chá de açúcar demerera ou orgânico
1 colher de sopa de gengibre finamente picado
1/2 colher chá de Cury
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, leve o azeite de oliva e salteie a cebola até dourar levemente. Acrescentar as ervilhas e a vagem e doure por mais cinco minutos.
Acrescentar o cará, o caldo de legumes e o sal. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso separadamente em uma frigideira saltou a ervilha torta em um fio de azeite por um minuto e separe.
Depois de passado os 10 minutos, espere esfriar um pouco até perder toda a pressão, e leve a sopa para processar no liquidificador.
Volte á panela e acrescente o leite de coco, o açúcar, curry e o gengibre. Cozinhe por mais 2 minutos ajuste o sal e desligue o fogo. Servir com ervilha salteada sobre a sopa.