Creme de Ervilha, Vagem e Leite de coco - Andrezza Botelho - Nutrição Inteligente
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Creme de Ervilha, Vagem e Leite de coco

Creme de Ervilha, Vagem e Leite de coco

Nesse friozinho que esta fazendo, nada melhor que uma sopinha não acham? E se for saudável e funcional, melhor ainda! Tomem nota:

Creme de Ervilha, Vagem e Leite de coco

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

¼ xícara  de  cebola picada

1 xícara de ervilha (bolinha) melhor se for fresca

1 xícara de chá de vagem picada grosseiramente

½ xícara de chá de cará descascado e picado

500ml de caldo de legumes caseiro

1 ½ colher de chá de sal

½ xícara cheia de ervilha torta

2 xícaras chá de leite de coco light ou caseiro

½ colher chá de açúcar demerera ou orgânico

1 colher de sopa de gengibre finamente picado

1/2 colher chá de Cury

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, leve o azeite de oliva e salteie a cebola até dourar levemente. Acrescentar as ervilhas e a vagem e doure por mais cinco minutos.

Acrescentar o cará, o caldo de legumes e o sal. Tampar a panela  e cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso separadamente em uma frigideira saltou a ervilha torta em um fio de azeite por um minuto e separe.

Depois de passado os 10 minutos, espere esfriar um pouco até perder toda a pressão, e leve a sopa para processar no liquidificador.

Volte á panela e acrescente o leite de coco, o açúcar, curry e o gengibre.  Cozinhe por mais 2 minutos ajuste o sal e desligue o fogo. Servir com ervilha salteada sobre a sopa.

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