Hambúrguer de quinua

Hambúrguer de quinua

A quinua é um alimento de alto valor biólogo, pois possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Há inúmeras formas de consumi-la, seja pura ou como base de algum preparo. Experimente esta receita de hambúrguer que, além de nutritivo, fica uma delícia!

Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinua em grão crua
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura média
- 1 a 2 ovos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 2 colheres de sopa de cebola, alho e salsa desidratados
- Sal e pimenta do reino a gosto

Antes de tudo: deixe a quinua de molho em água por aproximadamente 2 horas.

Modo de Preparo
Coloque a quinua crua para cozinhar com o caldo de legumes (tem que ficar papa). Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até os grãos ficarem macios. Reserve. Rale a cenoura e abobrinha e leve para cozinhar no vapor até ficar ao dente. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e alho. Reserve. Junte a quinoa cozida com a cenoura e a abobrinha e o refogado de cebola e alho. Misture todos os outros temperos, o farelo de aveia e o creme de cebola ou farinha de trigo. Misture bem. Acrescente o ovo batido, um de cada vez, até obter a consistência do hambúrguer (às vezes não precisa dos dois). Grelhe o hambúrguer em frigideira anti-aderente apenas pincelada com óleo de canola ou azeite.

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