Leite de Amêndoas

Leite de Amêndoas

A intolerância e a alergia ao leite de vaca tem aumentado cada vez mais, dificultando a execução de diversas receites que contem leite. Uma dica é utilizar outros tipos de leite, como por exemplo o de soja ou de castanhas. A seguir vamos ensinar a fazer um leite de amêndoas super fácil e muito nutritivo.

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas cruas (sem sal)

3 xícaras de água filtrada (ou água de coco)

Modo de preparo:

Primeiramente é necessário deixar as amêndoas de molho em média 8 horas, a fim de eliminar os fitatos. Em seguida, descarte a água e bata as amêndoas no liquidificador. Adicione as três xícaras de água filtrada e bata bem. Coe o leite com um pano (limpo e fino) e uma peneira, separando a parte líquida dos resíduos sólidos. Esprema bem o pano para que saia todo o líquido. E está pronto!

A parte sólida retirada pode ser utilizada em outras receitas, como por exemplo uma farinha de amêndoas, colocando-as para secar no forno baixo.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário