Meu filho tem APLV e agora?

Meu filho tem APLV e agora?

Meu filho tem APLV e agora?

APLV, ou alergia a proteína do leite de vaca, é uma reação que o sistema imunológico desencadeia por não reconhecer a proteína do leite de vaca. Estas reações podem ser identificadas através de alterações clinicas como: dermatites, chiado no peito, obstrução nasal, urticaria, edemas, alterações no sistema gastro intestinal (vômito, diarreia, refluxo). Se seu filho já foi diagnosticado pelo exame clinico e bioquímico calma, ainda assim terá uma diversidade de alimentos que o mesmo poderá consumir, mas antes seria bom consultar um profissional da área para que seja adequado o aporte de macro e micronutrientes!

Enquanto isso, vão algumas substâncias que devem ser evitadas, fique atento aos rótulos:

Caseína
Caseínato (todos os tipos de amônio, cálcio, magnésio, potássio ou sódio)
Lactose
Lactoglobulina, lactoalbumina, lactoferrina
Gordura de manteiga, óleo de manteiga, éster de manteiga
Gordura anidra de leite
Lactato
Soro do leite, whey protein
Fermento lácteo
Cultura inicial de ácido lático fermentados em leite ou soro de leite
Composto lácteo, mistura láctea
Proteína láctea do soro do leite microparticulada
Diacetil (normalmente usado em cerveja ou pipoca amanteigada)

Aditivos que podem conter* traços de leite:
Corante, aroma ou sabor natural de manteiga, margarina, leite , caramelo, creme de coco, creme de baunilha, iogurte, doce de leite e de outros derivados de leite.

Fique de olho. #põenorótulo.

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