A tapioca é um ingrediente bastante versátil, nutritivo e que pode ser usada em inúmeras receitas. Para esse mingauzinho usamos a versão granulada, apresentada em forma de minúsculas bolinhas brancas e durinhas, que costumam estar à venda na sessão de farinhas de rosca e milho de pipoca dos supermercados. Não confunda com é a goma de tapioca que geralmente usamos para preparar o "beiju".
Ingredientes:
- 1 banana prata madura
- 1 colher de sopa cheia de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de coco desidratado sem açúcar
- 120 ml de leite de coco
- Pitadinha de canela em pó
Modo de preparo:
Amasse bem a banana com um garfo e misture com todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo misturando sempre até engrossar. O ponto certo do mingau é quando começar a desgrudar do fundo da panela e a tapioca granulada ficar meio transparente. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Sirva morno.