Blog

Labirintite / vertigens / zumbido

CUIDADOS NUTRICIONAIS

-> alimentar se em intervalos regulares e curtos;

-> consumir padrões regulares de alimentos /carboidratos nas refeições ao longo do dia;

-> evitar açúcar, carboidratos refinados e de rápida resposta glicêmica;

-> reduzir, significativamente, o consumo de sal

-> ingerir líquidos;

-> regularmente ao longo do dia e repor líquidos logo após...

Leia Mais

Leite Condensado Vegetal

Receita simples e prática de um leite condensado vegetal

Ingredientes:

1 xícara de macadamia hidratada;

Polpa de 1 coco verde;

2 ou 3 colheres de sopa de uva passa hidratada;

Água de coco pra acertar a consistência

Modo de Preparo, não poderia ser mais fácil:

Bate tudo no liquidificador

   ...
Leia Mais

Proteínas Vegetais

Segue uma pequena lista com as melhores fontes de proteína vegetal:
  1. FEIJÕES: Riquíssimos em proteínas, excelentes para quem os digerem bem, mas não são para todas as pessoas. Os feijões, incluindo grão-de-bico, lentilhas, azuki, preto, roxinho, carioca, jalo e feijões tradicionais do Brasil, como o guandu, são alimentos proteicos que também contém algum carboidrato, em especial...
Leia Mais

Proteínas Animais

Melhores fontes proteicas Segue uma pequena lista com as melhores fontes de proteína animal:
  1. PEIXES LIMPOS(low mercury fish), como sardinha, carapau, robalo, pescada e salmão selvagem (de verdade, como o do Alasca). Evite peixes na lista vermelha do greenpeace, pois estão ameaçados (atum, por exemplo) e também os peixes extremamente contaminados, como o cação e o...
Leia Mais

Olha carnaval chegando!!

O carnaval está logo aí, então é importante aproveitá-lo sem deixar de lado a saúde! Muitas vezes estamos na folia e acabamos esquecendo de nos hidratar. A estação quente, a farra e o consumo de bebidas alcoólicas contribuem para a desidratação. Ao contrário do que muitos acreditam, apesar do alto teor de água, as bebidas alcoólicas não...
Leia Mais

Todos os alimentos industrializados fazem mal?

A indústria de alimentos cria cada dia mais opções de alimentos industrializados, deixando os consumidores muitas vezes confusos na hora de fazer as compras. A regrinha básica na hora de escolher os alimentos é sempre optar pelos mais naturais, menos industrializados, no entanto atualmente já é possível encontrar alimentos processados mas que agreguem valor nutricional, são...
Leia Mais

Já ouviu falar em carne de jaca?

É uma ótima opção para os vegetarianos, pois fica com aparência e textura de frango, possibilitando fazer diversas preparações! Apesar de não ser uma boa fonte proteica, a jaca é muito rica em vitaminas e minerais, deixando seu prato muito nutritivo! A carne de jaca é muito simples de ser feita, como verá a seguir: Ingredientes: 1 jaca verde...
Leia Mais

Cookie PALEO / Low Carb – Hight Fat

Cookie PALEO / Low Carb – Hight Fat Veja uma deliciosa e prática receita de um cookie PALEO – Low Carb Ingredientes: - 80g de farinha de amêndoas - 60g de farinha de coco - 60g de xilitol - 2 ovos - 50g de manteiga - gotas de chocolate 70% à gosto Modo de Preparo Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes,...
Leia Mais