Paella

PAELLA

Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite virgem
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
200 g de ervilha
2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
2 colheres (sopa) de açafrão
300 g de mexilhão ( na concha ou não, como preferir)
300 g de polvo cortado em pedaços
300 g de lula cortada em anéis
300 g de camarões grandes
300 g de camarões médios
Sal a gosto
Pimenta-da-jamaica moída a gosto

Modo de preparo
Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
Reserve.
Ferva a água com os mexilhões até que se abram (no caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos).
Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
Em uma paellera ou qualquer panela de fundo raso e largo (como a wok), aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e o polvo e refogue por cerca de 3 minutos.
Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
Se o arroz for o parbolizado, cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, colocar mais água.
Acrescente a lula, a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
Polvilhe com a pimenta e sirva.

Rendimento: 6 porções

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