O Dia das Mães está chegando, pensando nisso, nós da Clínica Andrezza Botelho Nutrição Inteligente pensamos em receitas especiais para este dia tão importante!
Tomem nota!
SALMÃO COM MANGA
Ingredientes:
600 g de salmão fresco cortado em 4 pedaços
2 colheres (sopa) de azeite/ghee
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 mangas em fatias
1 potinho de creme de ricota (250g)
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e o sal.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve.
Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira. Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga.
Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e ferva por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o creme de ricota e a mostarda.
Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha.